НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андреа ПИРЛО: «Нас не считают фаворитами Евро» ###

Андреа ПИРЛО: «Нас не считают фаворитами Евро»

Андреа Пирло разговаривает так же, как играет — спокойно, неспешно, никогда не повышая голос. Но даже в тихой монотонной беседе, почти мимоходом, он говорит вещи, имеющие очень большое значение. Словно отдает пасы своим партнерам — по сборной, по «Милану», по «Ювентусу». Такие своевременные и такие важные.

- Андреа, как считаешь, Скуадра Адзурра может добиться такого же успеха, как и «Ювентус»?
- Эти две команды очень похожи. И я говорю не о составе, а о желании побеждать, о характере и силе коллектива.

- Похожи, но не одинаковы. Какие сильные стороны у Скуадры Адзурры?
- Стремление играть в футбол, который нравится зрителю и самим футболистам, старание действовать на самом высоком уровне.

- По твоему мнению, Джиджи Буффон прав? Италия дойдет как минимум до полуфинала?
- Мы должны и можем ставить перед собой такую цель, даже несмотря на то, что нас не считают фаворитами. Конечно, главный претендент на победу — это Испания, в числе остальных — Нидерланды, Германия, Франция.

- Испанцы уже огласили список 23-х. Семь нападающих, лишь трое из которых могут действовать на острие атаки.
- Ничего нового — они всегда славились своей полузащитой. Футболисты средней линии Испании умеют атаковать.

- Что ж, у них большое количество полузащитников, у Италии — как минимум пять аттакканте.
- Я бы не стал говорить о больших различиях. Это просто разные взгляды на футбол. Наши нападающие много двигаются, помогают партнерам. В Испании таких игроков называют полузащитниками, у нас причисляют к линии атаки.

- У них есть Хави, у нас Пирло. В чем тут разница?
- В том, что он испанец, а я итальянец...-

- То есть, ты, как итальянец, более харизматичен?
- Я брал на себя ответственность, еще когда был намного моложе, рад делать это и сейчас.

- Вспоминая прошедший сезон. Согласен ли, что мы видели лучшего Пирло со времен чемпионата мира 2006-го года?
- Да что вы. Мне кажется, что это просто более «свежая» версия, а события того турнира уже стали забываться. Ведь сезон только завершился, а мундиаль был шесть лет назад.

- Как тебе удалось провести весь чемпионат на таком стабильном уровне? При этом, ты не выглядишь усталым.
- Мы играли раз в неделю — это главная причина. Ну и подготовка сыграла свою роль — в «Ювентусе» она совсем иная, чем в «Милане».

- Не считаешь, что игроки Юве подходят к Евро-2012 в несколько расслабленном настроении?
- Вовсе нет — скорее, наоборот. Мы находимся в отличной физической форме, ведь провели меньше матчей.

- Будет ли Италия играть в три защитника, как «Ювентус»?
- Пранделли, как правило, использует формацию с четырьмя игрокам обороны. Мы хорошо смотрелись, действуя так. Все зависит от решения тренера, возможно, он пойдет на изменения, возможно нет.

- А что изменилось в сборной лично для тебя?
- Последние два года все более-менее стабильно. За свою карьеру я играл при разных схемах, под руководством многих тренеров, потому переживать мне нечего. Действовал и ближе к левому флангу, но никогда не жаловался, хотя больше люблю располагаться в центр.

- Это ты о «Милане»?
- В «Милане» посчитали, что я исчерпал себя. Но своей игрой за «Ювентус» я как бы ответил: «Вы ошибались, я еще здесь».

- Как ты смотришь на ситуацию в «Милане» с точки зрения бывшего игрока команды?
- Завершился очередной цикл — ситуация похожа на ту, когда уходил Фабио Капелло, и пришел Оскар Табарес. Возможно, в ближайшие два года нужно заняться комплектацией состава, чтобы создать команду, которая будет на первых ролях на протяжении многих сезонов.

- Неужели Ибрагимович может действительно стать для «Милана» проблемой?
- Игрок, который забил почти 30 голов за сезон — это проблема?

- Какие позиции нужно усилить «Ювентусу» на следующий сезон?
- Необходим новый нападающий, но не только он. Чтобы выступать в еврокубках, нам нужно два-три новичка. Я не говорю о звездах — речь об игроках, соответствующих уровню команды в прошедшем сезоне.

- Теперь легче уговорить футболистов перейти в «Ювентус»?
- Никто не думал, что мы станем чемпионами после двух подряд седьмых мест. Но теперь, после попадания в Лигу чемпионов, все изменилось...-

- Буффон как-то сказал, что хотел бы видеть в команде Марио Балотелли.
- В «Ювентусе» всегда хорошо принимают чемпионов.

- Конте выглядит взволнованным после слухов о его причастности к организации договорных матчей?
- Мне кажется, он абсолютно спокоен.

- Андреа, последняя попытка выиграть чемпионат Европы, а потом прощание со сборной?
- Если я продолжу хорошо себя чувствовать, играть на высоком уровне и буду нужен тренеру, почему бы не продолжить?

По материалам La Gazzetta dello Sport

Перевод и адаптация Юрия Шевченко, специально для «Calcio News»

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт футбольного клуба Ювентус Турин и топовые новости итальянского футбола - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!