НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###БУФФОН: «У меня неплохо выходит менять подгузники» ###

БУФФОН: «У меня неплохо выходит менять подгузники»

— Вы провели свой первый отпуск в роли отца. Какие остались впечатления от поездок на Корсику, в Сардинию и Морторио?
— На самом деле рождение сына Луиса Томаса изменило наш прежний уклад жизни. Теперь всё подчинено его интересам. Многим приходится жертвовать. Например, мы с Алёной ложимся спать уже в одиннадцать вечера.

— Вы уже пережили разочарование европейского чемпионата?
— Да. В отпуске у меня было много поводов для радости, но в то же время не покидало чувство ответственности. Ведь, когда держишь на руках эту кроху, то понимаешь, насколько малыш беззащитен без нашей помощи.

— Кстати, многие мужчины испытывают чувство растерянности, когда им доверяют грудных детей. С вами ничего подобного не происходило, когда держали сына на руках?
— Хочешь сказать, что держать его крепко мне помогает вратарское мастерство? Возможно. Вообще я сохранял спокойствие даже тогда, когда сынишка, находясь у меня на руках и перегнувшись через борт катера, пытался играть с водой. Другие сочли бы такую забаву рискованной.

— Невероятно, как мама Алёна разрешила вам подобное?
— Она вся дрожала, но всё же доверяла мне.

— Вам удаётся справляться с отцовскими обязанностями?
— Алёна очень внимательная мама и постоянно печётся о Луис Томасе, однако сейчас, когда она уже не кормит малыша грудью, супруга чаще доверяет мне сына. У меня неплохо получается подогреть воду или молоко, поменять подгузник или искупать малыша. Его смех означает, что у меня кое-что получается.

— С рождением сына ваши взаимоотношения с Алёной изменились?
— Мы стали более близкими. Я стал ещё больше уважать Алёну, видя какой заботливой матерью она стала.

— Уже задумываетесь о будущей профессии семимесячного сына?
— Хотелось бы, чтобы он последовал примеру отца. Спорт позволяет избегать многих дурных искушений. Он растёт крепышом, а что касается роста, то Луис Томас опережает все нормы. Это, впрочем, неудивительно, если учесть, что его материнский дедушка выше двух метров, а рост отцовской бабушки равен 185 см.

— Как сейчас, когда эмоции уже схлынули, оцениваете выступление на Евро-2008?
— У меня осталось чувство глубокого разочарования. В первую очередь по той причине, что Испания, которой мы уступили лишь в серии пенальти, затем с видимой лёгкостью выиграла турнир.

— Сегодня вы бы снова попросил прощения за поражение от Голландии?
— Да, ведь те слова были искренними. Сыграй Италия с Бразилией хоть сто раз, мы ни разу не проиграем со счётом 0:3. Вообще на столь важном турнире Италия не имеет права проигрывать с таким счётом кому бы то ни было.

— Вы сказали: «худшая сборная в истории Италии». Столь жёсткая самокритика не задела Роберто Донадони?
— У меня с Донадони отличные взаимоотношения. Мы всё прояснили уже на следующий день. Он умеет отличать честного человека от подхалима. Он знает, что я самокритичен в первую очередь по отношению к самому себе в тех случаях, когда допускаю ошибки.

— Вам легко говорить, ведь вы практически не ошибаетесь.
— Неправда. В прошедшем чемпионате я пропустил 32 гола, и должен сказать, что, по меньшей мере, в 20-ти случаях мог уберечь команду от гола.

— Сборной не хватало Каннаваро?
— Будь он на поле, мы не проиграли бы так позорно голландцам. Он обладает харизмой, Фабио — капитан. Он повёл бы вперёд команду как словом, так и своим примером.

— Вы будете скучать по Донадони?
— Абсолютно все знают о том, какие крепкие узы связывают меня с Марчелло Липпи, но Донадони приятно удивил меня как своими профессиональными, так и человеческими качествами.

— Что вы сказали ему после поражения на Евро?
— Я не умею лгать. Угроза его отставки витала в воздухе, и я просто сказал ему: «Надеюсь, мы ещё встретимся».

— Вы уже успели пообщаться с новым-старым тренером сборной?
— Да, мы пересеклись во время отпуска, он подсказал хорошие места на берегу. Липпи, как всегда, был бодрым. Правда, встреча оказалась не слишком приятной для тренера. Луис Томас его как следует исцарапал.

— Говорят, подогретый суп невкусен...-
— Я уверен в Липпи. Даже будучи подогретым супом, он будет хорошим супом.

— Возвращение Тотти в сборную возможно?
— Я буду доволен, если это произойдёт. Это будет означать, что доволен сам Тотти, а главное — доволен Липпи.

— Какой из своих сейвов на Евро вы бы отметили как лучший: отбитый пенальти от Муту или отражённый удар Бензема?
— Всё-таки удар Бензема. Вообще я редко осознаю, что вытащил сложный мяч, мне на это указывают другие. Но в случае с Бензема я сам понял, что отбил непростой удар.

— Тем не менее, не отбей вы пенальти Муту, сборная Италии отправилась бы домой уже после группового турнира.
— Мне помогла фортуна. Впрочем, сказалось также мастерство, ведь я выставил ногу, от которой мяч ушёл на угловой.

— Скоро стартует новый сезон. Кто будет, на ваш взгляд, фаворитом в борьбе за скудетто?
— Думаю, «Милан». Неучастие в Лиге чемпионов даёт ощутимое преимущество. Что касается «Интера», то надо будет ещё оценить, какой эффект возымеет назначение Моуринью.

— Вам не нравится Моуринью?
— Наоборот, мне нравятся люди, у которых ясные мысли, и они не боятся их излагать. У него не бывает сомнений, он всегда знает, чего хочет. Возможно, это всего лишь маска, но Моуринью мне кажется настоящим.

— Как оцените шансы «Юве» в борьбе за скудетто?
— В прошлом сезоне мы только-только вернулись из серии B и очень хотели показать себя. В грядущем чемпионате этих дополнительных стимулов у нас не будет. Нужно будет искать новые.

— Новичок команды Амаури пообещал превзойти Ибрагимовича. Это возможно?
— Многие хотели бы копировать Ибру. Думаю, что Амаури обладает талантом и будет полезен нам. И потом, в отличие от Ибры, он хорошо говорит на итальянском, что облегчит процесс адаптации.

— Что думаете по поводу покупки Кристиана Поульсена, которому болельщики пророчат провал в Италии?
— Возможно, он не обладает мастерством Амаури, но такие игроки, как Поульсен, нужны для создания боеспособной команды.

— Как прокомментируете высказывания Зеппа Блаттера, назвавшего Криштиану Роналду «рабом»?
— Это просто неудавшаяся шутка или просто неудачное выражение, вокруг которого пресса раздула целую историю. Такое часто случается.

Николай Петросян

Чемпионат.ру

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт футбольного клуба Ювентус Турин и топовые новости итальянского футбола - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!