НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Каха КАЛАДЗЕ: «Мог перейти в Ювентус, но предпочел Дженоа» ###

Каха КАЛАДЗЕ: «Мог перейти в Ювентус, но предпочел Дженоа»

Перед стартом нового сезона грузинский защитник «Дженоа» Каха Каладзе пообщался с журналистами La Gazzetta dello Sport. В интервью миланскому изданию бывший защитник «Милана» и киевского «Динамо» поделился своими впечатлениями от минувшего сезона, рассказал о планах на будущее, а также прокомментировал последние трансферные приобретения генуэзского клуба.

- Год спустя уже можно сказать: это идеальный симбиоз - ты и «Дженоа». Так, Каха?
- Тут у меня поменялась жизнь. Когда я попал в «Дженоа», я был в тяжелой ситуации. «Милану» я всегда буду благодарен за чудесные годы, которые мы прожили вместе, но последний сезон (2009-2010, - прим. ред.) был сложным. Из-за травмы я мало играл. А здесь я в первую очередь восстановил свои физические кондиции. Когда работаешь, и это касается не только футбола, трудно идти вперед, не чувствуя себя счастливым.

- А ведь у тебя были и другие предложения.
- Например, от «Юве», но я предпочел «Дженоа», и не потому, что там я испугался конкуренции. Но играть всегда - это совсем другое дело. Я благодарен всем, я рад, что сделал такой выбор.

- «Дженоа» превращается в амбициозный проект. Это правильно, как считаешь?
- Я не пытаюсь попасть со своими словами на первые полосы газет, но я считаю, что местом в середине таблицы нам не стоит довольствоваться. Надо замахиваться на большее. У нас очень качественные игроки, да еще и стадион один из самых красивых в Италии.

- У вас многонациональная команда. Это осложняет жизнь?
- Нет, наоборот. Здесь чудесные ребята, сюда вписываешься сразу. А для иностранца очень важно быстро вписаться.

- Ты был свидетелем слёз Эдуардо и прощания Миланетто. Похожие ситуации?
- Нет. У Эдуардо был тяжелый год, но при этом он выдавал такие матчи, когда спасал результат. Он прекрасный человек, в тяжелые моменты мы всегда были рядом. У Омара возникли проблемы с тифозерией, но я считаю, не нужно было выносить сор из избы. У него были очень хорошие отношения с болельщиками. Все мы ошибаемся - достаточно попросить прощения, и точка. Но я думаю, что у него о «Дженоа» останутся только хорошие воспоминания.

- Сорок процентов новичков в командах серии А - иностранцы. Как ты считаешь, не во вред ли это сборной?
- Конечно, в Италии нет доверия молодежи. Неопытный игрок может ошибиться, это правда, но нужно с этим считаться, если ты хочешь помочь ему вырасти. Но тут хотят уже готовых игроков. По сравнению с тем, что было лет десять назад, все осложнилось.

- Твоим тренером был Гасперини, новый наставник «Интера».
- Он меня тренировал всего три месяца. Большой тренер - в плане тренировок, дисциплины, тактической выучки.

- Ты уже давно начал размышлять о своем будущем - и о будущем тех, кому живется тяжелее, чем тебе. Ты хочешь что-то донести и до своих товарищей?
- Это важно - думать о том, что с тобой будет после окончания карьеры. Мы заканчиваем играть лет в трицать пять, а до того нет времени думать о чем-то еще. А значит, нужно планировать. И потом, организовав этот свой фонд, я думаю о тех, кто страдает. Мы в состоянии помочь тем, кому трудно, и я считаю, что мы это должны.

- У вас закончилась первая стадия сборов, и вы вернулись в Италию. Кто тебя поразил больше всех?
- Честно? К нам пришли только первостатейные игроки. Но меня особенно впечатлил Зе Эдуардо: у него есть все, чтобы стать большим игроком «Дженоа».

Перевод и адаптация Катерины Пеньковой, «Calcio News»

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт футбольного клуба Ювентус Турин и топовые новости итальянского футбола - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!