НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Марко РИГОНИ: «Дель Пьеро для меня недостижим» ###

Марко РИГОНИ: «Дель Пьеро для меня недостижим»

Бесспорным лидером новичка Серии А «Новары» является Марко Ригони. Несмышленым юношей он уже был в Серии А, но не задержался. Теперь, будучи за тридцать, он возвращается в качестве игрока основы своего клуба, чтобы по-настоящему распробовать вкус элиты кальчо. Ригони начинал футбольную карьеру в девяностых: «Я из городка Монтегротто Терме. В детстве подавал мячи на старом стадионе «Падовы» «Аппьяни». На моих глазах играли Ди Ливио, Альбертини, Дель Пьеро». Вот оно! Когда-то о Марко писали, как о возможном наследнике Алекса Дель Пьеро. И не случайно. Тот же путь – из «Падовы» в «Ювентус». Похожие игровые характеристики. Жаже склонность к одинаковым травмам: «Я дважды серьезно травмировал левое колено. Обо мне писали как о новом Дель Пьеро в сезоне 1998-99, когда Алекс выбыл надолго из-за травмы».

- На этом аналогии заканчиваются?
- Конечно. Я всегда отлично осознавал, что Дель Пьеро для меня недостижим. Такие, как он, рождаются раз в столетие.

- И все-таки насколько были неприятны постоянные сравнения Ригони с Дель Пьеро?
- Никаких проблем. Мне, наоборот, было приятно. Надеюсь, что неприятно не было Дель Пьеро, потому что это сравнение выглядит несколько непочтительным по отношению к Алексу, а не ко мне. Все началось из-за того, что мы оба – воспитанники «Падовы» и оба оказались в «Ювентусе». А журналистам всегда нужно кого-то с кем-то сравнивать...-

- Вы общаетесь с Дель Пьеро?
- Конечно. Созваниваемся, обмениваемся sms. Мы остались друзьями. Он очень хороший парень, совсем простой.

- Это правда, что Вы и с Зиданом общаетесь?
- Подтверждаю. Прошлой осенью мы вместе смотрели матч Лиги Чемпионов «Милан» – «Реал». Я подъехал к нему в гостиницу, и мы вместе отправились на «Сан-Сиро». У нас также есть общие друзья. В «Ювентусе» мне выпала удача тренироваться с такими футболистами, как Дель Пьеро и Зидан. Я не хотел этого говорить, но, в самом деле, что еще я мог требовать от судьбы? Эти двое – великие игроки, и я был рядом с ними.

- В «Ювентусе» Вы мало сыграли.
- Так и есть. Я сыграл всего раз в футболке «бьянконери» («Венеция» – «Ювентус» 1-1, 17 января 1999 года).

- Через два месяца Вы снова будете выступать в Серии А. С «Новарой».
- Наконец-то, я добрался до этой вершины. Дорога была длинной, но я сумел ее пройти. Теперь я зрелый, сознательный человек, и смогу по-настоящему насладиться Серией А. В прошлый раз мне было всего 19 лет. Я был слишком молод и не осознавал происходящего. Сейчас моя сила в спокойствии, я знаю, о чем говорю.

- У Вас есть сожаления?
- Совсем нет, я всем доволен. В футболе нужна удача, а у меня ее долгое время не было. В «Новаре», в клубе, который может служить примером для других, судьба вернула мне то, что задолжала.

- Какой Вы представляете Серию А?
- Мне любопытно проверить: там столь же сумасшедший ритм, как в Лиге Про и в Серии В. или все более планомерно?

- На какой позиции Вы сейчас играете?
- Слева при полузащите в три. Меня туда поставил Тессер. Раньше я играл крайнего хавбека в схеме 4-4-2 или же треквартисту. Мне нравится мое новое амплуа.

- Если бы Вам пришлось выбирать – Хави или Иньеста?
- Ничего себе вопрос! Эти двое – лучшие из лучших. Но если я все-таки должен выбрать, то остановлюсь на Иньете, потому что его действия больше направлены на то, чтобы создать численное большинство в нужном участке поля. «Барселона» – неповторимая команда!

Перевод и адаптация Яны Дашковской, «Calcio News»

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт футбольного клуба Ювентус Турин и топовые новости итальянского футбола - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!