НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Марко Скенарди: «Луческу - великий тренер» ###

Марко Скенарди: «Луческу - великий тренер»

В преддверии матча Лиги чемпионов между туринским «Ювентусом» и донецким «Шахтером» бывший итальянский полузащитник Марко Скенарди в интервью TuttoJuve рассказывает о наставнике украинского клуба Мирче Луческу и полузащитнике «Старой Синьоры» Андреа Пирло, с которыми его связывает совместный опыт работы в «Брешии».

- Мирча Луческу был твоим тренером в «Брешии» и «Реджане». Вы с ним продолжаете общаться?

- В прошлом году он приезжал в Рим, и мы встречались. Сегодня я тоже с ним увижусь, потому что я очень привязан к нему. Он великий тренер, который очень помог мне в плане личностного и профессионального роста.

- Какой тренер Мирча Луческу?

- Тренер, умеющий все, потому что, кроме чисто технических вопросов, он также являлся организатором в клубе. Президент Кориони доверял ему также и организационные дела. Он очень хорошо разбирается в мировом футболе, всесторонне образован, и мне жаль, что он не достиг в Италии того, что заслуживал. Во многом виновата ревность, потому что он фактически занимал более одной должности в клубе, а люди не хотели делиться властью. В Донецке у него есть возможность делать все так, как он считает нужным, поэтому успехи «Шахтера» неслучайны.

- Считаешь, что Луческу – сильнейший тренер в твоей карьере?

- Луческу – один из лучших тренеров нашего времени наравне с Анчелотти, хотя как учитель футбола он вообще номер один. Кроме высокой квалификации, его отличает страсть к работе. Такие опытные и харизматичные футболисты как Ганц, Саурини, Домини участвовали в трех тренировках за день, потому что он сумел убедить их в этом. Он великий тренер, великий человек и немножко «цыган», потому что обладает особой ловкостью и хитростью, которые позволили ему стать тренером мирового уровня. Если он и не выиграет Лигу Чемпионов с «Шахтером», то только из-за особенностей логистики, тех внешних факторов, которые не позволяют этой команде приглашать лучших футболистов.

- Да уж, чемпионат Украины не очень привлекательный, а Донецк как город еще хуже.

- Я был там с «Виченцой» в Кубке кубков 1998-го. Несмотря на то, что нас поселили в лучшей гостинице города, там были порванные простыни. Стадион – не тот, что сейчас – тоже был ужасен, не говоря уже о поле. Конечно, то были первые годы после распада Советского союза и, мне кажется, сейчас все изменилось к лучшему. По крайней мере, надеюсь на это.

- Как «Шахтер» будет играть в Турине?

- Уверен, что команда выйдет подготовленной, с четким планом на игру. Это всегда отличало работу Мистера. Ожидаю, что они сумеют создать проблемы «Ювентусу», и «бьянконери» позволят им играть так, как выгодно украинской команде.

- В «Брешии» ты видел, как дебютировал Пирло. Ожидал, что его карьера так сложится?

- Нет, не ожидал, потому что, когда Андреа тренировался с нами в «Брешии», он выступал в некоем амплуа полу-нападающего. Было очевидно, что он очень талантлив, однако со стороны казался ленивым и апатичным, что не побуждало делать на него ставку, несмотря на его выдающиеся способности. Чтобы стать лидером, нужен характер, но Пирло повезло стать таковым благодаря футболу, благодаря своим достижениям. Луческу очень верил в него, что опять-таки говорит в его пользу, указывает на его прозорливость. С Андреа у меня много общих воспоминаний, включая тот факт, что он дебютировал, выйдя на замену вместо меня. Помню, когда я проходил стажировку в Миланелло, Андреа искал меня, чтобы пообщаться, что мне было очень приятно.

calcionews.net

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт футбольного клуба Ювентус Турин и топовые новости итальянского футбола - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!