НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Мауро КАМОРАНЕЗИ: «Моя цель – тренировать Ювентус» ###

Мауро КАМОРАНЕЗИ: «Моя цель – тренировать Ювентус»

Для Мауро Каморанези футбол всегда был искусством. «А сейчас даже больше, — говорит экс-ювентино, с 2012 года выступающий за «Расинг». — Я уже не могу так бегать, как раньше, я знаю, что моя карьера заканчивается. И моя главная задача — получать удовольствие: хоть разик за матч да попробую прокинуть мяч между ног защитнику...-».

- Планы на будущее?
- Представляю себя на тренерской скамейке. В конце года получу право тренировать. Было бы хорошо начать работать тут, в Аргентине, потом посмотрим.

- А мечта — скамейка «Ювентуса»?
- Я думаю, у всех такая мечта, а уж у тех, кому повезло там играть, и подавно. Если выйдет из меня путный тренер — целью моей станет тренировать «Юве». Но сначала я хочу — и должен — начать, что называется, с низов.

- В свою команду ты бы взял Каморанези?
- И даже не одного — мы, Каморанези, для команды полезны.

- Будешь лепить свою тренерскую карьеру с Конте?
- Так меня Конте никогда не тренировал, но все о нем отзываются очень хорошо. О нем у меня остались замечательные воспоминания — как о товарище: когда я только пришел в «Юве», он мне очень помогал. Говорил мало, но как бы вел тебя собственным примером и делами: характер, спортивная злость, тактическая внимательность.

- В воскресенье, в дерби против «Торо», у Конте будет первый «матч-пойнт» на пути ко второму скудетто.
- При Антонио «Ювентус» стал как в лучшие времена. В Италии у него нет соперников, а в Лиге чемпионов — сходу четвертьфинал. Работа начинает приносить плоды.

- Представляешь себе, как «Юве» празднует скудетто на поле «Торино»?
- Это было бы вишенкой на торте. Еще и потому, что чемпионат закончился, по сути, еще в марте.

- Кто из игроков персонально принесет своей команде победу в дерби?
- Надеюсь, что Пирло. Мы время от времени перебрасываемся СМСками: я слежу за ним с большой симпатией.

- Ты вспоминаешь свои матчи против «Торино»?
- Соперничество очень ощущалось, хотя между нами и ними была бездна. Мы всегда уважали «Торо», но знали, что сильнее.

- А о самих «кузенах» что-нибудь можешь вспомнить?
- Не столько вспомнить, сколько поделиться мыслью: я никогда не понимал, почему «гранатовые» — сорок лет спустя — все твердят и твердят о 70-х. Вместо того, чтобы писать новые страницы, они думают только об истории. Мне кажется, это их и стесняет.

- У тебя там, в Аргентине, какие были впечатления от вылета «Юве» из Лиги чемпионов?
- Я дико расстроился, и в первую очередь потому, что не видел на поле «Ювентуса» с его собственной игрой. Может, слишком уж упорствовали с игрой от обороны, больше обычного. Но можно и понять: ведь соперником была «Бавария». У немцев состав — второй или даже первый по силе в Европе. И не надо забывать, что их проект начался не сегодня, и за три года они дважды побывали в финале Лиги чемпионов.

- Кто тебе больше всех нравится в «Баварии»?
- Очень нравится Франк Рибери: когда он перед воротами, это что-то невероятное. И по характеру он очень мне симпатичен.

- Каморанези справа, Рибери слева — неплохой был бы компот...-
- Э, нет. В моем «Юве» был не кто-нибудь, а Недвед. И не факт, что Рибери лучше, чем Павел.

- На месте Гвардиолы, будущего тренера «Баварии», которая уже выигрывает все подряд, ты бы беспокоился?
- Нет. Думаю, что Гвардиоле стоило бы беспокоиться, если бы он шел тренировать какой-нибудь клуб, который вылетает из Бундеслиги. Для Пепа тренировать такой клуб, как «Бавария», будет исключительно прекрасно. И потом, всегда же есть куда расти.

- Сколько времени понадобится «Ювентусу», чтобы быть среди лучших и в Европе?
- Он уже на этом пути, и не думаю, что потребуется много: уверен, что уже скоро «Ювентус» будет на вершине.

- Конте, подчеркивая разницу между «Баварией» и «Юве», вспомнил про сорок миллионов, потраченные немцами на одного Хави Мартинеса.
- Главное — тратить их с умом, деньги-то. Я остаюсь при своем мнении: лучше купить одного игрока за тридцать миллионов, чем троих по десятке. В футбол играют футболисты, а хорошие футболисты стоят денег. Но только хорошие игроки увеличивают шансы на успех.

- Снова говорят о возвращении Ибрагимовича в «Юве». Ты в 2006 году пережил его «предательство» — как бы ты воспринял это возвращение?
- А в чем проблема? Он великий игрок, 2006 год тут ни при чем, это прошшлое. Лично я не имею ничего против его возвращения, я же знаю, что с ним будет легче стать одной из лучших команд в Европе. Но, ясное дело, я говорю о себе — что думают те, кто остался в «Юве», типа Буффона и Кьеллини, я не знаю.

- Ибра был бы подходящим нападающим для Конте?
- Он великий нападающий, на нем держится вся атака. Но, исходя из сути «Юве» как коллектива, не знаю, такой ли игрок нужен этой команде.

- В раздевалке с ним и правда было нереально ужиться?
- Когда мы с ним играли, у нас было две разные раздевалки. Он мало говорил, но вообще всегда был спокойный. Очень много вранья про него говорят. В Ибре меня всегда поражало качество игры — он такой большой и сильный, но при этом безумно техничный. А как ни крути — всегда решает техника.

- Ты часто вспоминаешь победный чемпионат мира 2006 года?
- Еще бы не вспоминать. Семь лет в сборной были лучшими в моей жизни. Очень сильно ностальгирую. Не знаю, что бы я отдал за прощальный матч в сборной: эта синяя футболка — такой адреналин, такая радость, ничего не сравнится...-

По материалам Tuttosport

Перевод и адаптация Катерины Пеньковой, специально для «Calcio News»

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт футбольного клуба Ювентус Турин и топовые новости итальянского футбола - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!