НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Мэр Турина: «Не обязательно победителем станет сильнейший» ###

Мэр Турина: «Не обязательно победителем станет сильнейший»
© Пьеро Фассино

Перед воскресным дерби мэр Турина и болельщик «Ювентуса», имеющий опыт выступлений за молодёжные команды бьянконери, Пьеро Фассино ответил на вопросы журналиста La Gazzetta dello Sport: «Я начинал играть в «Санта Терезине». Напротив моего дома, в котором я живу и сейчас, на проспекте Медитерранео, жила семья Маццола. Затем я прошёл просмотр в «Юве», меня взяли в команду Пульчини (футболисты 6-8 лет, прим. Перев.). Я играл на позиции меццала в центре поля, ближе к флангу. Но затем я заболел сухим плевритом. Врач бьянконери Ла Неве сказал, что мне следует бросить футбол. Но я навсегда остался болельщиком этой команды».

- Вы будете на стадионе в воскресенье?
- К сожалению, нет. Я смотрел дерби в первом круге, которое мы выиграли 3-0. Совместно с муниципалитетом мы разработали программу, названную «Турин встречает Францию», и в воскресенье мы с Королевским Театром ставим «Дона Карло» в Париже. Это будет постоянное сотрудничество. В рамках этого проекта было бы здорово организовать товарищеский матч «Юве» - «ПСЖ».
- Кто Ваш любимый игрок?
- Сивори и Платини. Из настоящего состава мне нравится Джовинко.
- А из состава «Торо»?
- Черчи отличный игрок, решительный.
- А как Вам Конте?
- Он умеет держать команду в своих руках. Он придал команде характер, схему, лицо.
- Что можете сказать о Вентуре?
- Он хороший тренер.
- Чемпион на все времена?
- Тотти – воплощение силы и элегантности.
- Как велико влияние семьи Аньелли на город?
- Достаточно велико. Они помогли нам получить Олимпиаду-2006 и Мировой Конгресс Издателей, обойдя таких конкурентов, как Осло и Амстердам. Мы часто созваниваемся с Андреа и Джоном Элканном. Мне доводилось часто встречаться с Адвокатом. У нас были рабочие отношения. Мы говорим о развитии спортивной инфраструктуры вокруг «Ювентус Стэдиум», чтобы изменить облик этого района.
- А какие у Вас отношения с Кайро (президент «Торино», прим. перев.)? Просите ли у него эфир на канале La 7 (в марте 2013 года телекомпания была выкуплена Cairo Communication, принадлежащей Урбано Кайро, прим. перев.)?
- С ним у нас также хорошие отношения. Мы общаемся, но, конечно, не о телевидении. Мы обещали помочь с рассмотрением проекта нового стадиона «Филадельфия» до 15 мая, и мы сдержим своё обещание. Это будет сооружение с тренировочным полем для Первой Команды (которая продолжит играть на «Олимпико»), для молодёжных команд и клубным офисом.
- Кто выиграет это дерби?
- Не обязательно победителем дерби станет сильнейший.

ForzaJuve.ru