НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###МОНТЕРО: «Футбол - мир лицемерия!» ###

МОНТЕРО: «Футбол - мир лицемерия!»

Представляем вашему вниманию перевод этого интервью с сайта TuttoJuve.

- Вы один из самых успешных и незабываемых игроков «Ювентуса». Как Вы, Паоло? Надолго ли к нам в Турин?
- Привет, ребята. Всё отлично. Последние пять лет я живу в Уругвае, а в Турин заехал на несколько дней. За «Юве» слежу и в Уругвае, поэтому знаю обо всём, что происходит в этом году в команде, к сожалению знаю...

- Вы заметили какие-нибудь проблемы с обороной «Ювентуса» в этом году?
- К большому сожалению, принято считать, что если команда пропускает гол, то это вина защиты. Я абсолютно так не считаю - это вина всей команды. Я бы этот момент охарактеризовал одной фразой - «Или умираем все вместе, или спасаемся все вместе». Точно также, если нападающий не забивает, то это не его вина - очень тяжело играть хорошо, если остальные играют плохо.

- Можно ли как-то объяснить то, что произошло с Балотелли?
- Я думаю, нет. Тяжело понять, что же произошло с ним - он вышел на поле и должен был адаптироваться под ситуацию. Трудно объяснить некоторые моменты, когда ты сам играешь на поле. К примеру, многие ведь помнят, каким грубым игроком я был. Но мало кто знает о том, что соперники ломали мне челюсть и «выбивали» глаз. Но я молчал. Играл в футбол - а, значит, терпел.

- Вы отдаёте себе отчёт о том, кем вы стали для болельщиков «Ювентуса»? Какой след оставили о себе в истории клуба?
- Ко мне по-размому относились в Уругвае и в Турине. Многие люди думали, что из-за своего стиля игры я за футбольным полем являюсь ужасным человеком. Но... Футбол остаётся футболом, а жизнь вносит некоторые свои коррективы, что заставляет быть лояльным и справедливым. Футбол - мир лицемерия: сегодня мы заявляем о том, что идём в церковь, а уже завтра идём воровать.

- Это правда, что в Турин вы приехали для того, чтобы порекомендовать нескольких талантливых игроков из Уругвая?
- Это правда. У меня есть четыре игрока,в которых я уверен. Они смогут сыграть в европейском футболе очень достойно. Это - Агуэррегаррай, Кальзада, Перейра и Мирабайе. Все четверо - очень талантливые игроки, успевшие принять участие на последнем чемпионате мира до 20 лет. «Ювентусу» я бы порекомендовал Агуэррегаррая, талантливого правого защитника, и Кальзаду.

- У «Ювентуса» уже есть игрок сборной Уругвая - Мартин Касерес. Как вы оцените его игру в этом году?
- Отличный игрок. Он обладает тем же качеством, что и я - он «надоедает» тебе до конца. Прекрасный парень, но я не уверен, стоит ли его выкупать. С «Ювентусом» я в хороших отношениях, особенно с Секко. Болею за «Ювентус» и желаю ему всего наилучшего.

- Небольшая провокация. Несмотря на возраст, вы бы могли вернуться в «Ювентус», чтобы сыграть последние четыре игры?
- Нет. Я считаю, что ушёл из футбола в нужное время. Годы приходят, и когда ты начинаешь в конце матча чувствовать, что на восстановление после матча матча тебе потребуется три дня - ты начинаешь понимать, что пора уходить. Теперь я живу в Уругвае со своей семьёй.

- Что можете сказать о ситуации вокруг Лучано Моджи?
- Я не могу сказать чего-то определённого. Когда команда побеждает - она всегда является неудобной и многие завидуют ей. Я лишь констатитрую, что со мной Моджи всегда был добр и вежлив, а что творится за пределами футбольного поля, вокруг него, я не знаю.

- Многие болельщики просто обожают Вас - большинство хотело бы видеть Вас даже на посту президента клуба. Ну или просто в руководстве команды. Вы не думали об этом?
- Большое всем спасибо, но я никогда об этом не задумывался, ведь живу очень далеко и особого желания уезжать у меня нет.

- Какой «Юве» Вы видите в будущем? После Кальчополи команда попала в Серию Б и руководство сменилось. Ваши предсказания?
- «Ювентус» всегда будет «Ювентусом», но чтобы приобрести несколько отличных футболистов, нужно найти вне команды на них деньги. Только тогда проект, который продолжается уже четыре года принесёт свои плоды. Не знаю, будут ли ждать болельщики команды еще четыре года. Я не внутри команды, поэтому некоторых нюансов не вижу, однако будущее «Ювентуса» считаю совсем непростым.

- Как насчёт Бенитеса?
- Этот человек выиграл многое - Кубок УЕФА с «Валенсией», Лигу Чемпионов с «Ливерпулем» после многих лет, которые не приносили трофеев. Этот человек многое знает о футболе. Так что если он будет в «Ювентусе» - это будет только хорошо.

- Первый год для Чиро Феррары - и сразу же провальный. Как Вы считаете, Чиро еще может стать тренером?
- Да. Я считаю, что в прошлом это был сильнейший центральный защитник. Именно я уговорил его в своё время стать тренером «Ювентуса». Я знаю, что он еще хочет стать тренером и у него еще будут шансы осуществить это.

- Феррара, Дешам, Конте - все они стали тренерами. А Вы никогда не думали о тренерской карьере?
- Абсолютно никогда не интересовало это. Правда, с журналистами очень люблю общаться, но думаю, что уйду из футбола постепенно, незамеченным.

- Вы весело проводите дни в Турине вместе со своим другом Фабианом О'Нилом. Расскажите о том, чем занимаетесь...
- Фабиан для меня как брат. Мы действительно провели несколько бессонных ночей, но мы также приехали, чтобы сыграть в матче по приглашению Бергамо. Провели несколько тренировок, так что думаю, что в воскресенье выиграем.

- Поэтому Вас и любят так болельщики. Вы всегда останетесь заслуженным игроком.
- Спасибо. Во многом для меня настоящим отцом в раздевалке стал Анджело Перуцци, но мне также посчастливилось сыграть со многими лидерами. Например, Зидан - он всегда был незаметным, но в нужный момент брал игру на себя и решал исход. У каждого была своя роль. Это была команда профессионалов, выстроенная настоящими профессионалами.

- Мы благодарим Вас за интервью, Паоло. Посылаем свои объятья и всегда будем с Вами.
- Благодарю Вас.

Juventus.Ru

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт футбольного клуба Ювентус Турин и топовые новости итальянского футбола - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!